Крылья

Мария Симонова-Путяева
Шёл старичок по дорожке
Оступился упал
Не подняться, о Боже,
Вдруг воробушек пролетал.
Видит старца и клювом его за подол,
Только ниточку он оторвал.
Не поднять воробью и камзол
Полетел он где люди и бал
И такой там он поднял гам,
Нитка к свечке упала
Та уже догорала,
Но по нитке по шторе пошла,
Та вся вспыхнула,
Всем не до бала,
А воробышек крылья свои опалил
Его девушка так защищала
От огня, что на месте застыл.
Тут пожар потушили.
Девушка вынесла птаху,
Побрела с воробьём ,
Завернула в рубаху
И по улочке прямо вдвоём.
Вдруг впереди, что- то родное
Это же дедушка что-ли?
Надо ж случилось такое.
А в эту пору снег начал таять
И на дороге грязная наледь
И не известно, как бы всё было
Если бы сердце без дыма бы было,
Если бы ниточка из сюртука
Не опалилабы птичке крыла,
Если б душа
У маленькой пташки
Не расцветала
Восходом ,как солнце ромашки.