Причудливы узоры на стекле...

Людмила Букина
Причудливы узоры на стекле,
Не видно за мозаикой холодной
Рассвет белёсый, к жизни непригодный,
И ранний снег, лежащий земле.

Стереть пыталась тёплая ладонь
С окна рисунки утренних морозов,
Чтоб разглядеть сквозь них живые розы,
И лета полыхающий огонь.

Но там они как мягкая пастель,
Как образ сверхъестественный и дивный,
Сотрут  их только проливные ливни,
И долгожданный молодой апрель.