Ночь

Игорь Кучер
День пулей пролетел за всякой суетой,
уходит вечер весь в заботах.
Не спи пока, не торопись, постой.
Ночь шествует к нам в мягких ботах.

Вздохни, присядь, послушай Мир вокруг.
Какой он? Тих сейчас или шумит стихией?
Побудь с собой и осознаешь вдруг,
Что мысли в голове гуляют неплохие.

Налей вина, ну, может чай, не в этом суть.
Хлебни тепла, чтоб разморозить душу.
Твой час пришел передохнуть чуть-чуть
без спешки разрешить себе себя послушать.

Как ночь мудра - не терпит суеты,
в ней вязнут звуки, и уходят краски,
и что сказать ей - знаешь только ты,
ведь перед ночью мы снимаем маски.