Любимые глаза

Владимир Холод
Глаза…любимые глаза…как зеркала перед тобой!
Они правдивые всегда! Стоишь, изученный, судьбой.
В них тишина, души приют. А время быстрое застыло.
Манящий блеск цветной весны! Чтоб сердце в радости заныло.

Через любимые глаза до сердца самый краткий путь.
В них отражение мечты, как жизнь счастливую вдохнуть!
Глядишься в них до немоты, до откровенного смятенья.
Затянет просто, без труда, глубокий омут наслажденья.

Невероятные они глаза любимых каждый миг!
Тонуть в них хочется без слов и пить живительный родник.
Есть только истина одна: глаза такие не стареют.
Не доводите их до слёз! Любимым взглядом обогреют.