Пропасть

Ринат Валиахметов
Он у  пропасти, мелко шагая,
Находился на самом  краю.
Стопка, рюмка и нормы не зная,
Говорил: «Я же твёрдо стою»

Да, достигнуто было немало,
Хобби, чувства, работа, семья.
Но, как  свечка, судьба догорала.
Так и он, потерял вдруг себя.

Потерял своё я, свою сущность,
Деньги, совесть, здоровье, любовь.
И последняя сделана глупость,
Не ходячий, он пил вновь и вновь.

Он страдал, материл всю округу:
«Да за что покарал меня бог?»
Друг  последний, ответил  как другу
«Это жёсткий, но нужный урок».

У тебя было всё:  и призванье,
И любимой родные глаза,
Сын малой,  даже дочь неродная
Нежно кликала папа тебя.

Ты  сметал, ты топтал всё бездушно,
Разбросал, расшвырял за стакан…
А теперь уж, пожалуй, не нужно,
Лить мне слёзы в жилетку братан.

31.03.2024 год