Если душа осиротела

Раиса Бочкарева
В небытие уходит человек-
Душа из тела отлетела...
Но я страшусь другого:
Вздохнёт душа последний раз
И выпорхнет из тела...
Зачем так мучилась она,
Болела, плакала и пела?
И почему так тяжело,
Вновь обрести чужое тело?
Зачем любила и ждала,
Если потом душа осиротела?...