Письмо супругу на фронт

Марина Сахарнова
Вот уж которую ночь не уснуть,
Бьётся тревожно усталое сердце,
Мне бы к груди твоей тёплой прильнуть,
Да на тебя, мой родной, наглядеться.

Дети заснули, закончив письмо.
Очень и очень старались, писали,
Пусть и с ошибками, но всё равно,
Всё, что на сердце у них, рассказали,

Как они папочку милого ждут...
Ванька всё прячет куда-то конфеты,
Очень надеется, что не найдут,
Будут подарком, как папа приедет!

Лиза, конечно, давно их нашла
И добавляет туда потихоньку.
Может, идея кому-то смешна,
Но согревает братишку с сестрёнкой.
 
Верят они, что настанет тот день,
Папочка к ним непременно вернётся,
Схватит в охапку любимых детей,
Как их сердечко от счастья забьётся!
 
Ты за сюрприз их поблагодари,
Будут они всех счастливей на свете!
Только, пожалуйста, не говори, 
Что я про их рассказала секретик.

Вот, написала письмо и сама
Будто с тобою сейчас пообщалась.
Ох, как же долго тянулась зима...
Что заболеешь, ужасно боялась.

Пусть от рисунков ладошек детей,
Тех, что они перед сном обводили,
Станет тебе хоть немного теплей...
Сами рисунки в конверт положили.
 
Видел бы ты, как они подросли,
Как помогают друг другу забавно.
Не забывай, мой родной, там, вдали,
Как ты им нужен, а мне и подавно!

Вот уже, кажется, брезжит рассвет.
Может, смогу хоть немного забыться.
Будем с детишками ждать твой ответ,
И постарайся мне ночью присниться...



Фото из свободного
доступа интернета.


А это письмо с передовой:
http://stihi.ru/2024/03/04/1884