Не радостно с тобой

Светлана Лавник
Не радостно с тобой. Уедешь и забудешь,
А "что потом?" - то будешь оплакивать потом.
Не радостно с тобой, но где-то там прибудет,
И станет пробиваться росточком подо льдом.

Не радостно с тобой, в сквозном проливе света,
Назло всему живому мне боль соорудишь.
Та боль почти, что храм, и в нём душа отпета,
Но попранной любви уже не воскресишь.

Не радостно с тобой. Но радостно отныне,
[Уж не тебе ль, Иуда, бояться перемен?].
Не радостно с тобой - горчащий вкус полыни,
Пожалуй, это всё, что мне дано взамен.