Моё ретро

Юриэль Табачников
 
 
 
………………………..
Я в ретро захожу всё чаще.
Не оттого, что стал я старше.
Стиль, ритм давно ушедших дней
Комфортней сущности моей.
Страницы, запахи тех книг,
Что ты читаешь, а не слышишь.
Та музыка, которой дышишь,
А не попсовый полу крик.
К музеям с детства я привык.
К загадкам галерей картинных.
Диковинкам вещей старинных.
«Блошиных рынков» гам и крик.
Люблю я в улочках глухих
Чуть слышный шёпот дней минувших.
Скульптур, казалось бы, уснувших,
Средь проходящих мимо них.
И мелкий дождь. И лист осенний,
Как символ времени мгновенный,
Что мол и это всё пройдёт.
Свой вренной у всех нас код.