Настольный теннис 1

Владимир Соколовский
Какой забавный вид пинг-понг!
В него играют очень многие,
И даже те, кто знают гонг.
Поставил цели я высокие.

Когда-то с давних детских пор,
Когда впервые взял ракетку я,
Играю в светлый, мирный спорт.
Победа – спутница нередкая.

Опять значительный турнир.
А оппоненты, словно ронины.
Игру увидит целый мир.
Стола мы истинные воины.

Бросаем жребий. Кто из нас
Игру начнет? Шагнув пантерою,
Взойду на теннисный Парнас!
А Духа Бог дает не мерою.

Я подаю и мячик мой
Блестит на стороне соперника.
И завязался вязкий бой,
Как спор невежды и Коперника.

Подачи, как огонь и лед.
Его приходит рьяно очередь.
Но надо двигаться вперед -
Вершить победу и всё прочее.

Китаец ловок. Я ловчей.
Среди чертей и ангел водится.
И без пылающих свечей
В игре цветастой не обходится.

Соперник ставит мне «соплю».
Касаясь сетки, мячик падает.
Такие вещи не люблю.
А атеист твердит, что ада нет.

Мячи, как пули. Стол горяч.
Волчком приходится мне двигаться.
Последний очень лютый мяч
Вколачиваю. Счет одиннадцать.

                Припев

Настольный теннис к нам пришел
Из Англии, что своенравна.
Настольный теннис - хорошо,
А хорошо играть – подавно!
Настольный теннис - не большой,
Но сил затраты в нем приличны.
Настольный теннис - хорошо,
А хорошо играть – отлично!

                2012