Парник

Владимир Крон
Я часто думаю, в чём дело,
Когда два года СВО,
так мало песен нерв задело
И зубы в ярости свело.

За тридцать лет "буржуазия"
Подмяла "денежным мешком"
Советский дух и амнезия
Накрыла то, что было в нём.

За тридцать лет Советской власти,
Так "не любимый" большевик
Весь мир избавил от напасти
Разбил фашизму мерзкий лик.

Но что для этакой победы,
Лишь пушки, танки да ружьё ?
А то, что пели наши деды,
Какое видели кино...???

Давайте вспомним, Шестакович
Седьмой симфонией взорвал
Блокады лёд над Ленинградом,
Где метронома  пульс стучал.

А марш "Вставай страна огромная"...
Гремел как гаубицы залп,
И "Жди меня" ну очень скромная
Сжигало сердце как напалм.

"Василий Тёркин", юмор с перцем,
А "Два бойца" кино навек,
И песни, что стучали в сердце
Тому, чьё  званье - ЧЕЛОВЕК.

Конечно нынешнее время
Сложнее, нет путей прямых,
Но есть Герои - наше бремя,
Вершить историю о них.

Я знаю будут фильмы, песни.
Проветрим "творческий парник".
Мы всё ж потомки и, хоть тресни,
Враг , тот же, что и был у них.