решил я прогуляться в голове...

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/26/9281


Решил я прогуляться в голове....
И что же? Нет мозгов. Сплошные тараканы.
На брюшках имена. Читаю. Что со мной?
Тоска и скука рядом проползают.

А впереди на ножках, на хромых
Указывает путь им Лень неторопливо.
А сколько насекомых там иных
У всех есть имена!к примеру хоть спесивость,

Гордыня, зависть. Всех не перечтешь!
Всех тараканов что объединяет?
Они пред радостью и счастьем просто ложь
Дай бог, что после это понимаем.

Поднялся к небесам. Дай солнце лучик мне.
Всех тараканов разгоню охотно!
Ни жалко. На бери. Чтобы твоей душе,
Легко дышалось в мыслях благородных.

Для тараканов мысли свет-беда.....