Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-62

Николай Андоньев
611.На Земле теперь, хоть тресни,
Никто больше не воскреснет.
Есть моленье-нет моленья,
А не минуть омовенья.

612.Сносим невзгоды.
Не огрубели.
Плешивят годы,
А горе белит.

613.И горька ещё рябина:
Не домёрзла, не дозябла.
Ты любила-не любила,
А испила кровь по каплям.

614.Возьму тебя снова за плечи
И вновь, как и прежде, смолчу:
Банальная приторность речи
Ведёт к опошлению чувств.

615.Вроде он не скоро шёл,
А не обойдёшь его.
В этой жизни хорошо
Не бывает дёшево.

616.Однозначно знаем  с вами
В каждодневном шуме, гаме:
Облака над головами,
А туманы под ногами.

617.День ото дня живём
Час от часу не легче.
А пить не меньше пьём,
И не ходи далече.

618.Я твой визави,
И мы в доску свои.
Как хочешь зови,
Только водкой пои!

619.И вот те не ахти.
И на этих бухтит.
Не искал бы в селе,
А искал бы в себе!

620.Худое подспорье-злословье,
Оно- безусловный порок.
Незлому сухарь на здоровье,
А злому-и мясо не в прок.