Умру - не хороните

Маргарита Виттих
Сегодня была на кладбище. Очень много забытых могил. У людей просто нет времени. Да и многие родственники уже далеко. Некому ухаживать за могилами.

Родился экспромт.


Умру - не хороните.
Тело сожгите, а прах развейте.
Только там, где человека не ступает нога.
Над озером, над рекой, если зимой, то там где снега ...

Не хочу ждать, когда время найдёте навестить меня, дела свои потесня.  Я люблю быть одна. И смотреть не хочу, как слезой истечёте. Не для этого вы живёте. Не для этого я умерла.

Меня хоронить не смейте.
Прошу, прах развейте.
Не надо могил и камней.
Обо мне не сожалейте.
Мёртвых в сердце беречь умейте.
А мне ..., а мне не нужно гостей ...