Сердечко мамы

Татьяна Ярош-Агапитова
Сердечко мамы, как алмаз,
И в то же время нежное, как роза,
Оно всегда волнуется за нас
И ноет будто вредная заноза...

Переживает, ждёт, трепещет,
Как птичка в клетке бьётся и шалит,
Оно для нас заботы ищет,
Ночами стонет и болит...

Нас жизнь из полымя, да в прорубь,
Из раза в раз бросает,
А мама словно мира голубь,
От бед крылами обнимает...

Пускай года нас не жалеют,
Пускай покрыла седина,
Но ангелы для мамы не стареют,
Лишь ждёт с надеждой у окна.

Когда нам тяжко и обидно,
Когда совсем не в моготу,
Мы рвёмся к маме, безобидно,
Поговорить на чистоту.

Ведь мама примет, не осудит,
Ведь мама всё всегда поймёт,
Поговорит,  простит, рассудит
И даст совет,  не подведёт.

У мамы сердце безгранично,
У мамы сердце словно рай,
Пусть бьётся долго, мило и сердечно,
И будет счастливо пускай...

31 марта 2024
Татьяна Ярош-Агапитова