Быть может...

Александр Надежный
Быть может, недавно, а может давно,
но время-художник рисует панно
из встреч и разлук… Там, где день или ночь
похожи на наши с тобою точь-в-точь.

Где взгляд твой бездонный – лекарство и яд,
где мир без тебя пустотою распят,
где спрятана боль за полою одежд,
где сломаны пальмы ветрами надежд…

Где звезды не вечны! Но вечен секрет –
стремиться на памяти призрачный свет,
туда, где все в прошлом и все сожжено…
Где не было, нет и… не суждено…

2024