веками нет тебе покоя

Любонька
Вновь на земле обетованной -
непримиримая война,
сплошной кровоточащей раной
покрылась древняя страна.

Страна, родившая Мессию,
страна - избранница Творца,
Небес утративши стихию,
не стань предвестницей конца!

Израиль к Богу все народы,
как Моисей, должен вести,
чтобы грехам не дав свободы,
их души удалось спасти.

Цена оплачена уж... кровью(!)
за Царство Божие для нас;
прискорбной может стать юдолью
война, идущая сейчас.

Земля святая - не для распрей,
повсюду тут - следы Христа.
Что может мира быть прекрасней,
где в каждом сердце - доброта!

Неужто снова Иудея
готова Истину распять,
а настоящего злодея
за чёрный откуп оправдать?

Веками нет тебе покоя,
ветхозаветная земля;
Божьего Сына, как изгоя,
ты приняла, не как Царя!

Ждёт покаянья гроб Господний,
прежде всего - израильтян,
избавить чтоб от преисподней
весь человеколюбный клан.


11/10/2023/