Долой гербарий

Максим Пыльнов
На небе свинцовым накурено дымом,
Старается осень,нещадно пыхтит.
Смывает дождём след от летнего грима,
И ветром промозглым на ухо сопит.

Девчачьи юбчонки закрыли коленки,
Сандалики спрятались в шкаф до весны.
И стройные ножки одели сапожки,
И морщится жопка в преддверии зимы.

И каждый сентябрьский день-поединок,
За право под солнечным пледом лежать.
Но плед тот не греет-он соткан из льдинок,
Накроешься им-и уже не сбежать.

Но бродит вокруг отражение лета,
Как будто хихикнул июль за углом.-
То в шортах пройдёт пэтэушница Света,
То в майке мелькнет закаленный Антон.

Так смоем же дружно с лиц кислые мины,
Улыбки растянем до самых ушей!
Коль солнце и пляжи проехали мимо-
Мы осени тоже дадим ****юлей!

Девченки-с вас платьица,шпильки,чулочки,
Ребята как в баню оденутся пусть.
От этого микса распустятся почки,
И выйдет солнце...Значит сдохнет грусть!)

Оборотень 24.09.2016