Безжалостный Снег

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~

А, Снег заработать старается - славу:
Ведёт себя - хитро, и дерзко, и браво.
Вот, он после дождика вновь полетел.
Да, что за докука?!* Ты - нам надоел!

Да, тех и дождей нам пока что не надо.
Ах, мать, ты - природа! Ну, нет с тобой
       сладу.
Вот Солнышка ясного, больше нам - дай.
Теплу бы сказать: "Ты, уж, не пропадай.

Тут, тёти, рассаду свою посадили,
И ждут, чтоб денёчки - то, светлыми
       были.
Ведь, надо росточкам так солнышка
       много.
На дачу пора б проложить путь - дорогу."

А Снег всё послушал и дальше пошёл...
Он жалости, просто, в себе...не нашёл.

       31. МАРТА 2024 г.

PS: *Докука - надоедливое, скучное дело.