Не уркой-жуликом, но музою...

Анандо
Не уркой-жуликом, но музою
и вечной музыкой ведом,
я был не больше, чем обузою,
бумагомаром в голубом

и переблёванном, но фирменном
весьма весеннем пиджаке.
Я с болью понял, а что именно -
пускай останется при мне.

Но на погосте стоя ветреном
пред упокоившимся мной,
ты положи на гроб вельветовый,
коричневый, не голубой.

2024