Был не речив

Сергей Поваляев
Был не речив. В плечах опущен.
Сюртук от старости стал мал.
А всё же говорил всех лучше,
Где зряшных слов один навал.
Был Мир и тишина такая -
Её бы слушать для души!
А мы все - в гуд, не понимая,
Что кто-то бы остался жив,
От не речивости великой,
Где до могилы далеко.
Дух времени молитв забытых.
Сюртук изношенный давно...