За сотнями дверей...

Игорь Ситник
Хреново жить без веры к людям:
Без правды, света и любви!
Но так легко их перепутать
С чертями - Боже вразуми!

Возможно я чего не вижу -
Циничным стал… сошёл с ума?
Иль одолел какой-то вирус,
И я решил, что правит тьма?

Тогда откуда эти войны -
Всех против всех уже века?
С рожденья люди, как на бойне -
На лицах мрачных лишь тоска!

А Небеса молчат, как прежде
В руинах тени от крестов -
Нет места смеху и надежде -
Зато так много дураков,

Подобных бесам на распутье:
Убить иль жертвой стать других!
Воры с убийцами здесь в судьях -
Реальность бьёт меня под дых:

Своими криками от боли,
И смехом жутким палачей -
Неужто разум побороли,
Закрыв за сотнями дверей?

Хреново жить без веры к людям!
Найти бы только одного -
Ну а пока в миру я, лютом,
Что бросил Бог – Он далеко!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)