Нет верёвки без конца

Иван Думанов
    НЕТ ВЕРЁВКИ БЕЗ КОНЦА

Один всё врёт, как сивый мерин:
Горят не наши Бэтээры,
Из пушки в школу бил не я
И эта пушка не моя.
И нет средь нациков-бойцов
Моей страны военспецов.

Другой в тон брешет, как собака:
Там не его воюют танки
(Хоть их долбают, просто жгут
И даже «в плен» живьём берут).
Ракета падает в больницу,
А тот лопочет небылицу:
Её нацеливал не я
И та ракета не моя.

Ловчат подобно ловеласам,
Не схлопотать чтоб по мордасам.

Домов бессчётно в Украине
Превращено уже в руины.
А сколько тысяч мирных граждан
Убито нациком «отважным»
Снарядом, бомбой и ракетой —
За всё, за всё дадут ответы
И кто бомбил, и кто стрелял,
И кто на цели направлял,
И кто припасы поставлял,
Людей страдать кто заставлял.

А за завесой в бундесвере
Решали «антирус-вопрос»,
Как проболтались офицеры:
Взорвать ракетой Крымский мост.
Herr offizier, колун отпетый,
Своей башкой подумай ты:
И у России есть ракеты,
А в Vaterland’е есть мосты.

Напомнить надобно лжецам,
Что нет верёвки без конца.
____________
Herr offizier - господин офицер. Нем.
Vaterland - отечество. Нем.

      Март 2024.