Уходящему марту

Лидия Клыкова
К последней мартовской неделе
Весна дождями зарядила,
Снега примяла и размыла,
И птиц, без солнца, смолкли трели.

Всё в ручейках и грязных лужах -
Похож весенний антураж
Сейчас на осени пейзаж,
Но за окном светло и в ужин.

И нет хандры, тоски осенней,
Что быстро этот снег растает -
Тепла душа ждёт и мечтает
О красоте садов цветенья.

Ну а пока уходит март...,
Что-ж, пусть прощается дождями!
Природа властвует над нами
И без синоптиков их карт...

23-24 марта 2024г.