Что ты смотришь, луна - озорница?

Кристина Киркинова
Луна сквозь звезды сияет,
Заливаясь солнечным светом,
И солнечный свет отражает.
Мы смотрим на неё и думаем:
"Какая красавица!
Смеётся и улыбается,
Хотя сердце в камень сжимается.
Мы смотрим на неё и думаем:
"Что смотришь на меня, озорница?
Да, мне сегодня не спится."
Она смотрит так молчаливо,
Загадливо так, въедчиво смотрит
И как-будто бы всё понимает.
Да, она всё понимает.
Мы смотрим на неё и думаем:
"А ведь я и сам такой же...
Я всех озаряю улыбкой
И лицо моё часто сияет, но
Мои руки холодные, Боже...
И сердце холодное тоже.
Мои пальцы всегда ледяные
И глаза полные слёз и обмана.
Я говорю шутливо, игриво,
А слова будто с привкусом пыли.
Что смеёшься ты мне, красавица,
Так безжалостно, как бьет крапива,
Без тебя мне сегодня не справиться.
Без тебя очень-очень тоскливо."


27.03.2024