За неприступными дубравами души

Ксения Жарая
За неприступными дубравами души,
Где бродят тени недоигранных ролей,
Сценарий ты ее перепиши,
Не поменяв сюжет из прежних дней.

Пускай на сцене маска-карнавал-
Восторг, аплодисменты и успех.
Но быстро опустеет зал,
Оставив занавес и тусклый свет.

Все идет, не прекращается игра.
Актриса метко попадает в тон.
Движенья, жесты, мимика, слова-
Закружит новый штрих из вальс-бостон.

За сердцем отуманенных широт,
Где помнят блики нескончаемых потерь,
В сценарий жизни новый поворот
Впиши, не разменяв прошедших дней.