Заметки лирические. Часть 15

Павел Рассохин
Когда остаёшься один,
В итоге скандалов и воин,
Забудь, что питаешь к другим,
Но помни, чего ты достоин.
***
Любовь задорит интерес,
Как страсти пыл питает нега,
Любовь не цель, она - процесс,
Где познаём мы человека.
***
Прощать иль не прощать в любви измену,
Не слушайте советов никогда,
Но любящий не ищет вам замену,
Он повод ищет с вами быть всегда.
***
Разве можно стать плохими,
После стольких восхищений,
Разве можно стать чужими
После стольких откровений…
***
Золотая пара:
Страсть и понимание,
Два бесценных дара:
Время и внимание.
***
Безумные поступки ярче всех сияют,
Они возьмут за душу, влюбят, потрясут,
Нас впечатляет, если жизнь за нас теряют,
И нет нам дела, если ради нас живут…
***
Любовь твоя, как буря в море,
Как ураган, как цепь лавин,
Любовь моя, как плед в узоре,
Как солнце в мае, как камин…
***
Невозможно в жизни опоздать,
Место ваше не займёт никто,
Если его вами не занять,
То пустым останется оно.
***
Живём порой в отрыве от людей своих,
Делами, как стеной, огородились,
Английский учим, чтобы понимать чужих,
А близких понимать не научились.
***
Пусть мысли кошмарят,
Что чувства не вечны,
Пока нам их дарят,
Они бесконечны.
***
Как луч во мраке непролазном,
Возникла ты в моей судьбе,
И если спросят о прекрасном,
Я расскажу лишь о тебе.
***
Обида недомолвками полна,
Молчание наполнено словами,
Разлука ожиданием ценна,
Так было, есть и будет так веками…
***
Порой теплее солнца греют встречи,
Даря огонь сердец в угоду пылу,
И выразить невыразимое без речи,
Лишь тишине и музыке под силу…
***
Человек, что без повода ссорится,
Недоволен своими делами;
Человек, что за чувства не борется,
Просто ждёт, что уйдёте вы сами…
***
Когда причины не найти остаться,
И роль уже не ценится твоя,
Тогда-то и настал момент расстаться,
У самого порога забытья.