От беды до беды...

Игнат Хвостовский
От беды до беды,
вот так и живём,
то пьём, то поём,
а то отпеваем,
снова ищем ходы,
то по одному, то вдвоём,
а куда идём и где выход,
сами того не знаем,

От войны до войны
в королевстве кривых,
среди мёртвых и живых,
среди попугаев,
от весны до весны
получаем под дых,
но нет законов иных
в волчьей стае,

От стены до стены
как бараны бредём,
потеряли свой дом
и где он, забываем
от вины до вины,
ничего уж не ждём,
и снова то пьём, то поём,
а то отпеваем!