Мимоза

Аленушка Сотникоа
У нас и снег ещё лежит,
И небо, хоть и голубеет,
Прозрачный воздух холодит.
А я весны хочу скорее!
Хочу перчатки отложить
И чтоб уже не мерзли руки.
Хочу травинки находить
На клумбах. И капели звуки
Не только днём, но и в ночи
Улавливать довольно ухом!
А вот сегодня "богачи"
Украсили мимозным "пухом"
Один московский ресторан!
И я, конечно, тормознулась!
Искусственных цветов фонтан...
Но радость в сердце шевельнулась!