Опаздываю...

Олег Зинч
Вечно продрогшие нити счастья.
Переплетают юдоль в тропинки.
Шёлк обвивает кости запястья,
в пух и трепет, как паутинка.

Это влажность и горечь ветра,
и бормотанье сонного бриза.
Чувства не сдали ни миллиметра,
стать неудачной  частью эскиза.

Свечкой сгорают гиблые страхи.
Я помечтаю и, будь, что будет.
Мир освящаю в холщовой рубахе,
дух тишины... от меня не убудет.

Лишним не станет огонь прощенья.
И не завоет в судьбе тревога.
План мой у Бога на попечении,
когда в молитве одни лишь слоги.

Простынь краснеет от пятен крови.
Округлость блюдца,- заждалась помощь.
Кот учёный. Ствола основы,
без ожерелья и звеньев жёлтых.

На шею виснут руками слёзы.
Я примеряю любви творенья.
Ваяю снова из шуток грёзы...
Без продолженья и осмыслений!