Лютня

Анна Хурасева
Давай сегодня просто помолчим.
Не зазвенит струна дамасский лютни.

Для сказок тысяча одна причин,
Наполнен ими город многолюдный.

В толпе спешащих женщин и мужчин,
Переплетение следов и судеб.

Слова излишни – просто помолчим.
Мы что-то вспомним, что-то позабудем.

Молочным облаком растаял дым.
Рахат-лукум и пахлава на блюде.

Тончайший шёлк, подушка из парчи.
Вдали шумит базар, судачат люди.

Давай вдвоём сегодня помолчим.
Я не коснусь струны дамасский лютни.
.
26.03.2024
.
Иллюстрация: картина художника Константина Разумова.
.
A*b**_Ab_Ab_A*b_Ab_Ab_A*b**
.
Коллективный творческий проект "БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ"
VIII Гранатовый свиток 291(281-) http://stihi.ru/2024/03/28/3963