По течению

Ким Вадим Алексеевич
Брось жемчужину в реку,
а лет через эдак
попробуй её найти
совсем другим человеком,
через десять-пятнадцать зим.

Попробуй, а мы посмотрим -
бросивший и написавший -
что ж это будет с ним -
с ненашедшим, с доставшим.

Вон блеснуло!...
а нет, а нет.
или всё-таки!…
ил и камни.

Если чудом найдёт - чур я буду им -
но скорей не найдёт… не каркай.

Разве может куда-то деться жемчужная капля?

Просто глина и камни, водоросли, ил речной.
Кто там роется?!
Непонятно
обернётся ли кто-то мной.