Если

Таня Иванова-Яковлева
Если глаза открыть -
то от поцелуя лишь,
ранней весны порыв -
ты сердце своё винишь

сбудется - не уснёшь,
запомнится на устах,
твой поцелуй похож
на воздух, на крыльев взмах

бабочки золотой,
исчезнувшей у лица...
коснётся - глаза открой,
на тёплых губах - пыльца





 
           ***





Если глаза закрыть
поцелуи твои считая,
на первом - лечу с горы,
а дальше - бесследно таю
как в кубике рафинад,
нырнувший в горячий кофе,
и время не властно над
бесстрашной моей любовью...


Нежнее ответа нет,
чем мой поцелуй-ответ,
ну, разве что, до него
слова - музыкальней нот,
так сладостен этот плен -
на небе ли, на земле,
как много стихов назад -
боюсь приоткрыть глаза








           ***

 




Вспомни обо мне, глаза закрыв,
ты - моё волнение когда-то,
северных ветров немой прорыв
в тёплый омут млеющего сада

камень, отшлифованный тоской,
слово, перетёртое до вздоха,
где разлука, выгнувшись дугой,
день рвала, а ночь молола в крохи

бабочка, застывшая в груди,
та, что расправляла крылья в сердце,
вырвалась... но дальше не летит -
ждет весну, чтоб вне меня согреться