Слово - не воробей

Вячеслав Ковыршин
  Услышал утром: - Я тебя люблю.
 Такие нежные, забытые слова...
 К обеду ближе:- Я тебя убью!
 Какие правдой были? Кругом голова!

  Я понимаю - всплеск эмоций через край.
 Расстроил кто-то... Явно ведь не муж.
 Слова, как птицы, выраженья выбирай...
 По грязи топнешь, грязь летит из луж.

  Потом потребуется тоннами воды,
 Чтоб грязь отмыть, лить вёдрами и лить.
 Сизифовы, Танталовы труды
 Тот мир, что для двоих восстановить.

  А ларчик открывался как всегда,
 В котором мира прятался секрет,
 Легко, замочек просто ерунда...
 А в нём бумага-инструктаж, совет.

  Чтоб грязь не трогать, мир не нарушать,
 Чтоб там, где чисто быть должно, воды не лить;
 Подумать прежде, рта не раскрывать,
 Иначе зло открытым ртом придётся пить.
 20. 3. 24г.