Музе 129

Ассоль Волё
И ели, и травы, и чай с бергамотом…
Белье высыхает за ночь или сутки.
И я предвкушаю кошунство субботы,
И подбираю: заменят пусть в будке.

Расплывчатый праздник последней недели…
И по крупицам проложен мой путь.
Живем мы так, как когда-то хотели.
А как хотели - не в этом суть.

Ты мне подарила прозрачные краски…
И сказки ты мне прочитала на ночь.
И я говорю без единой опаски,
Что нам еще тысяча лет осталась.

И тишь воскресения, и радости встречи,
Хотя неминуемы все же напасти.
Внутри огонь перманентный. И вечен
Настрой на глобальное, яркое, счастье!











31. 03. 2024.