Завтра первое апреля и мне захотелось подурачится!

Сергей Волков Перовский
Что за дивная картина?
Что за пляски на лугу?
Только вот понять причину
Я сегодня не могу.

То ли цирк бродячий прибыл?
То ли просто суета?
В чешуе заморской рыбы
Морда хитрого кота!

Барабаны, барабаны
Разбудили весь народ.
И шальные обезьяны
Демонстрируют фокстрот!

Всё гремит с утра до ночи,
Всё трясётся и поёт.
Не хватает, братцы, мочи
Что б понять такой компот!

Всё гремело, всё скакало
И затихло в одночас.
Цирковые генералы
Поприветствовали нас!

Просто, проезжая мимо,
Не гастроли ехал цирк.
Захотелось им, вестимо,
Подурачится хоть миг!


31.03.2024г.