Все сводилось к таким пустякам...

Дмитрий Нефёдов Арасне
В лабиринте утрачена нить
Злобно шаря руками в потемках
Человечество сходит с ума
Путь неведом, а значит бесцелен
Все сводилось к таким пустякам
Сытым быть и слегка приподняться
Так, немного, над соседом своим,
Над коллегой, над ... в общем не важно.
Так хотелось весь мир изменить,
Но при том самому не меняться
Чтоб как в «лего» раз - раз и сложил
Нерушимую стену - границу.
Даже душу готовы продать,
Чтоб прожить жизни миг безупречно
Лесть и зависть в сердца запустить
И над чьей-то бедой потешаться
Я не знаю за что нас любить
Почему из невинных детишек,
Вырастают такие скоты?
Слов других извините не знаю
Что ж теперь, притворяйтесь и дальше.
За красной стеной все решат
Мы теперь кто глухой, кто незрячий,
Кто изгой,кто с умом не владах.
Март 2023