1045. Байки из корчмы

Тинн
Он рыкает на тех, кто слишком много пьёт
И ненавидит тех, кто меди ждёт на сдачу
На вид обычный жид, слегка мордоворот
Со шрамом на щеке, с ухмылкою впридачу.

В корчме угар и чад. Зато стоит жара
Играют кто во что под рюмку злого шнапса
Злодеи, без прикрас. А тот, кто был вчера
Мне закадычный враг, вещает о коллапсах.

А выйдешь за порог- там звёзд невпроворот.
Зима одела мир в крестильные рубахи
Один еврей сказал,что это всё пройдёт.
Но как же хорошо и жить и пить с размахом.

Сложить в кладовку меч, снять скорлупу доспех
И срочно завести веселую подружку...
Корчмарь, подай вина, я угощаю всех!
И мне плесни ещё в надколотую кружку.

Я яд добавлю сам.



(Тинн)
Я держу корчму на границе миров