Gaudeamus igitur

Анастасия Пристин
Мои учителя - сплошь профессура:
К примеру, Соколов  - апологет любви
«В ней, как и в жизни, главное - дрессура,
Все остальное - блажь, запомни и учти»

Была профессор Москалькова -
На кафедре древнейший экспонат.
Цедила вечно: «все не ново:
Вам в дружбе друг - не друг, а враг»

Профессор Тихвинский трудяга
Старался высечь идеал,
Он говорил в кармане с флягой:
«Где долг навязан, смысл мал»

Профессор по фонетике Латынин
Я помню до сих пор его прононс:
«Есть сотни диалектен в этом мире,
Учите все, вдруг на допрос?»

Профессор философии Далмацкий
В поточке номер 3 вещал.
Был самый строгий из состава
«Кант - хорошо, но Ницше лучше” - как уберменш он заявлял.

Всем благодарность изъявляя,
Диплом мой славно нагружён,
Стою особняком от стаи,
От неучей вооружен