Гайка

Евгений Демин 2
Я, гайка с левою резьбой,
Непросто с этим жить,
Мне тяжело, само собой
Кого-то закрутить

Сорвался гвоздь, слетел шуруп,
А следом, саморез,
Весь оцинкован, только скуп,
И тот сбежал, подлец

Последним из латуни винт
Был послан мне судьбой,
Да только оказался, блин,
С дюймовою резьбой

И вот случилось, вышел толк,
Дождалась наконец,
Избранник мой китайский болт,
Хоть завтра под венец

Не отвернешься ты теперь,
Не свинтишь нипочем,
И накрепко закрыла дверь
Я гаечным ключом.