Кот

Алексей Иванович Ефременко
Вечереет, вечереет,
Только не хочу я спать.
В печке уголь светит-греет.
Кот забрался на кровать.

В мягкий шарик он свернулся.
Сам себе, лентяй, поёт.
Будто в детство я вернулся.
В детство дальнее своё.

Кот там, так же, словно тая,
Свою песню пел без слов.
Нагоняя, навевая
Сладкий, сладкий сон без снов.

Ну а сам, зевнёт тихонько.
Потянувшись, спрыгнет прочь.
По полу пройдя тихонько,
До утра уходит в ночь.