Звездочет

Светлана Златопольская
Старый мудрый звездочет
Не спешит на пенсию.
Он к себе влюбленных ждёт.
И поёт он песни им.

Песни про Медведицу,
Козерога с Лирою.
Чтоб в любовь поверили,
Стали все счастливыми.

Я просила  старичка
Звёздным тёплым летом,
Чтобы спел наверняка
Любовные куплеты.

И просила я ещё,
Звездочета старого,
Чтоб ответ он мне нашёл
На вопросы главные:

Где  мне счастье отыскать?
И в какой туманности,
Будем мы с тобой летать
Не во сне, в реальности?

Старый мудрый звездочет
Не спешит на пенсию.
Чуда он уже не ждёт,
Но поёт он песни всем...