Ностальгия

Светлана Суреновна Трускова
Складной диван, журнальный стол,
ковёр висит, свет отключён.
Палас цветной, кот мило спит,
а на столе журнал лежит.
Часы приврут минут на пять -
пора хозяина встречать.
На кухне чай и Оливье,
печенье вида Курабье.
Сервант,а в нём блестит хрусталь,
в бокале старый календарь
размером, что в карман вложить,
но этот год уж пережит.
На фотокарточке семья, в ней:
Папа, мама, сестры, я.
В альбоме сохранён фрагмент, -
прошлый жизненный момент.
Вернуться нам туда нельзя,
да только в памяти слова,
и кадры жизни прожитой,
смотрю я, словно фильм немой.
Перекрутить бы всё назад:
Как в дом родители спешат...
23.02.2024