В поликлинике

Надежда Мурзина Королик
В поликлинике длинны коридоры,
полушёпотом идут разговоры.
Все устали и терпения нет,
поскорее бы зайти в кабинет.

Паренёк на костылях, взгляд растерянный;
"Кто здесь крайний? Я за ним"-неуверенно.
Тот, кто крайний, отвечал: "За мной, значит."
Отозвался на вопрос, как иначе?

Паренёк застыл в углу, к стенке жмётся.
В кабинет, минуя всех, он не рвётся.
А у парня полноги-половина.
И подвёрнута на брюках штанина.

Тут мой голос тишину разорвал:
-Милосердие нам кто отменял?-
И такая тишина мне в ответ.
Раскрывается вдруг дверь в кабинет.

Приглашает паренька медсестра!...
Не задался день сегодня с утра.