И эхом был я среди скал

Юрий Меркулов
И эхом был я среди скал
И дрожью бурного теченья
Когда любви пересеченья
В проломах Вечности искал

И эхом был..
И ледника
Был безразличием надменным
И снисходил потоком пенным
Здесь оставаясь
на века

Звал за собою вешний луч
И в  крылья обернувши своды
Был эхом горной непогоды
И откровеньем грозных круч

Орланом плыл над облаками
Вниз устремляя зоркий взор
Где гордый тур рассек простор
Своими сильными рогами

И среди музыки ветров
Прозрачным веером вздымая
Волною был
Перебирая
По нотам груды валунов

И громы вещие грозились
В верховьях неприступных гор
И птицы гордые гнездились
И падал, падал,- Бога взор...