Грустно-весеннее

Аада Николаус
в окно стучит весна
и птичий слышен щебет
но красная десна
мешает зубы щерить

хоть полный ровный ряд
имею я покуда
мутнеет дистиллят
прозрачного сосуда

и зубы бьются в дробь
и слизистая полость
темнеет будто скорбь
просверливает совесть

и чёрную дыру
не спрятать пломбировкой
в окно стучит весна
сплошной бомбардировкой

31.03.2024