Весенний дождь

Леонид Куницын
  Весенний дождь, такой он ранний,
И не сошли ещё снега,
Но позади уже бураны,
И речка смотрит в берега.
  И тишина на всю округу,
Деревья и не шелестят,
Берёзка смотрит на подругу,
А та отводит томный взгляд.
  И я опять на паровозе
Несусь куда-то за леса,
Стучат размеренно колёса,
Деля мотив на голоса.
  Всегда пытается мне поезд
О чём-то важном рассказать,
Из тех рассказов можно повесть
О чём-то вечном написать.
  То вечное пока в тумане,
Куда сведёт судьбы река,
Весенний дождь, такой он ранний,
И не сошли ещё снега.

                31.03.2024г.
       Поезд "Кормовище-Лысьва".