Нынче слишком ранняя весна

Чуйкова Светлана Владимировна
Нынче слишком ранняя весна —
В марте резво бабочки порхают...
Может не очнулась я от сна,
Только страсть к тебе не ощущаю.

Слышу, что назойливый комар
Вновь звенит без устали над ухом
Крови хочет! Только я не бар,
Чтобы тех пьянить, кто слабый духом.

Про клещей Минздрав предупредил —
Присылает третье сообщенье!
Милый, ну конечно ты без сил —
Я опять пишу стихотворенье!

Тут в окно влетел огромный шмель,
Басом прожужжал ТВОИ упрёки:
Дескать холодна я, как метель,
И зачем стихов слагаю строки?

Мой хороший, душу не трави —
Я давно ответила впрямую:
"Гении творят лишь на любви!
Если нет своей — берут чужую."

.