Самое время искать и найти своё счастье!

Стоюнина Светлана
Тёплые краски в неярких набросках весны,
Мягкая зелень пушистой живой акварели,
Сонные почки покинули хрупкие сны, -
время цвести! Вышел март, отзвенели капели!

В каждом мгновении жизни живет благодать,
Дышит природа, ломая преграды-оковы,
Спящие реки взялись втихаря бунтовать,
Мирным бунтаркам так хочется громкого слова!

Крылья примятые ты постарайся, расправь.
Чтоб на большой высоте полететь - без опаски!
Мир необъятный пытаясь любовью обнять,
в каждом мгновении чувствуй ответную ласку!

Буйные вёсны ломают на сердце замки,
Дикие птицы привычно на руки садятся!
Новая жизнь пробивает в асфальте ростки!
Самое время искать и найти своё счастье!

март 2024

с благодарностью за вдохновение поэтессе Евгении Рупп,
http://stihi.ru/2024/03/23/834
* необыкновенная лирика

БОРИС ВОЛОВИК.
* ЭКСПРОМТЫ, КОТОРЫЕ ВОСХИЩАЮТ

Март распрощался. Скорее покинул.
Не отзвеневшей капелью дома.
И первоцвета небес паутина.
Нежно на сердце явилась сама.

Где вы забытые севера дали?
Там где морозы, медведи живут.
Ваши глаза. Ну не надо печали.
Жизнь обозначит свиданья маршрут.

Борис Воловик   31.03.2024 20:35