В тапочках с прошлого года...

Лидия Селягина
В тапочках с прошлого года
Тётка шуршит не спеша.
Лик её красит природа,
Тётка собой хороша.

Где ж хороша? Посмотри-ка!
Держат её костыли!
Эх, и напрасна улика:
Ты ей в глаза загляни!

Голос то грустен, то весел,
То рассудительно строг.
Сколько в ней мается песен,
Сколько неписанных строк!

Тётка взглянула лукаво —
Дескать, денёк-то хорош.
Всё мне пришлось в ней по нраву.
Душу её не тревожь.

20.08.2003